Начало здесь Усть-Кокса
Главной достопримечательностью Усть-Коксы несомненно является гора Красная. На ее склонах разместились несколько озер.
Местные любят рассказывать, что это жерла потухшего вулкана. Им так геологи объяснили. Не верьте. Это так называемые КАРОВЫЕ озера ледникового происхождения. Ледник сползал и выпахивал ямки.
Первое, оно же нижнее озеро горы Красной. На его берегу находится платная автостоянка.
Заплатив природоохранный сбор, можно оставить машину (если вы рискнули сюда доехать на своей машине), бросить тяжелые вещи, приготовить покушать и пойти пешком к верхним озерам.
А можно поехать дальше, если знать тропы. Наш Паджеро едет дальше.
Второе озеро горы Красной. Оно маленькое, но красивое . Высота около 2500 метров, поэтому деревьев почти нет, зато на берегу озера полно бадана и родиолы розовой, она же золотой корень.
Это снова Второе озеро, снято с Третьего озера. Вообще-то снимок не совсем правильный, он прошлогодний, тогда снега было больше.
Варвара добралась до Третьего озера горы Красной, и теперь выпендривается на фоне Первого озера горы Красной.
А это наконец-то и само Третье озеро горы Красной.
Пейзажи с него открываются сумасшедшие.
Над Третьим озером горы Красной на высоте 2500 метров летают соответствующие звери.
А еще на Третьем озере можно загодать желание. Вот так присесть на камушке, и загодать. Только чудес не надо, типа «довези меня камушек до машины…»
Дорога до Первого озера горы Красной в сухую погоду проходима для любого внедорожника с полным приводом и клиренсом от 20 см. Опасность могут представлять только камни на последних паре километров. Но надо понимать, что в любой момент может пойти дождь. И тогда…
Полный фотоальбом по озерам горы Красной можно посмотреть здесь http://fotki.yandex.ru/users/tomgem-plus/album/365733/?p=0
Подробности здесь Усть-Кокса