TOMGEM PLUS

  

О КОМПАНИИ

Черный родий

 Ювелирная компания TOMGEM PLUS была основана Баталиной Анной и Егоровым Александром в 2006 году. До этого работали в творческой мастерской TOMGEM, которую тоже сами создавали. Так что в целом в ювелирном производстве мы трудимся уже более двадцати лет. 

Современная концепция развития ТОМГЕМ ПЛЮС – это изготовление авторских ювелирных изделий из золота и серебра высочайшего художественного уровня, способных конкурировать с любыми мировыми брендами. В основном это эксклюзивные экземпляры, изготовленные вручную, в единичном варианте (Золото, авторские изделия., ЧЕРНЫЙ РОДИЙ). Мы можем изготовить какую-то похожую вещь, но это будет уже другое украшение, всего лишь похожее на оригинал. Впрочем, свой собственный модельный ряд поточных, тиражируемых изделий, у нас тоже есть (Каталог золото и серебро, Каталог черный родий). 

Серьги и кольцо со звездчатыми сапфирами и сапфировой обсыпкой из золота 585.

 Принципиальная позиция – все наши украшения делаются с использованием натуральных природных камней — звездчатых сапфиров (Сапфир звездчатый. Фото.), благородных опалов (Благородный опал.), благородных эфиопских опалов (Опал. Фото.), аквамаринов (Аквамарин. Фото.), танзанитов (Танзанит. Фото.), бирюзы (Бирюза. Фото.). Ничего искусственного, ничего синтетического. Еще одна позиция – мы крайне неохотно делаем украшения на заказ. Мы учитываем пожелания клиентов, но какой будет окончательный дизайн – решать  художнику-ювелиру. Только так художник может полностью проявить свои творческие возможности. А, кроме того, мы можем себе позволить работать «на склад». 

О САЙТЕ. 

 У нас громадный опыт работы с ювелирным камнем, и этим опытом мы хотим поделиться. Предполагается, что регулярно мы будем публиковать статьи или видеоролики (TOMGEM PLUS VIDEO) о натуральных камнях, их разновидностях, свойствах, происхождении (Ювелирные камни., Ювелирные вставки). Кроме того будут подниматься темы о тонкостях торговли, сертификации, таможенного оформления, ценообразования.  Если Вас, посетителей сайта, заинтересует какой-нибудь вопрос, то напишите нам и за одну-две недели мы постараемся осилить статью на эту тему. И еще. В иллюстрациях мы используем только собственные фото и видео материалы из собственных коллекций камней и ювелирных изделий. 

О СЕБЕ. 

серьги и кольцо с хризопразами из серебра, покрытого черным родием и золочением.

 БАТАЛИНА АННА – геолог в пятом поколении, с детства увлекалась камнями. Закончила с красным дипломом Уральскую горно-геологическую академию по специальности «Минералогия, Петрография, Геохимия», со специализацией —  геммология. То есть она геммолог не с удостоверением об окончании двухнедельных курсов, а пять лет училась геммологии в одном из лучших ВУЗов страны. Состояла в ученом совете Академии. Еще будучи студенткой, занималась торговлей камнями и ювелирными изделиями на многочисленных выставках — ярмарках, подкрепляя теорию практикой. Закончила аспирантуру в институте Геологии и Геохимии УрО РАН. А дальше – свое производство ювелирных изделий с использованием природных камней, а о них Анна знает все. 

ЕГОРОВ АЛЕКСАНДР. Закончил Геологоразведочный факультет Томского политехнического института. Работал главным геологом на золоторудных месторождениях Казахстана. Потом – аспирантура и работа заведующим минералогического музея Томского Политеха. В 1990-м году открыл свое дело по производству  сначала сувениров, потом граненых вставок, а позже и ювелирных изделий. В конце девяностых на базе своего производства создал творческую мастерскую TOMGEM (Томская геммология). К сожалению, а, пожалуй, и к лучшему, в 2006-м вынужден был уйти из Tomgem, и совместно с Баталиной Анной начал создавать  новую компанию TOMGEM PLUS . Без груза прошлого, с новыми идеями, новую компанию. И получилось неплохо. 

Наш Паджеро

 Наши минусы — трудоголизм. Им мы замучили всех и в первую очередь себя.  Наши плюсы – трудоголизм. С его помощью мы добились всего. 

Наши увлечения. Любим экстремальные автопутешествия на внедорожниках. Были в Германии, Чехии, Танзании, Зимбабве (Хванге), Ботсване, вдоль и поперек изъездили Тайланд (ТАЙЛАНД) и Монголию (В Монголию на внедорожнике.). В России уважаем горный Алтай. По России путешествуем на Паджеро-4, в прочих странах на арендованных авто. Статьи, фото и видео отчеты по нашим поездкам можно смотреть здесь http://tomgem-planeta.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: TOMGEM PLUS

  1. Marina говорит:

    Здравствуйте! В гости к Дарье и Варваре На выставке компания Tomgem Plus представит свою новую коллекцию ювелирных украшений. Компания Tomgem Plus родилась в Екатеринбурге, по сути, уже два десятилетия назад, а сегодня имеет свои представительства во многих городах России, включая столицу. Основная фишка компании авторские ювелирные изделия с редкими природными камнями, такими, как, например, танзанит, турмалин, опал, звездчатый сапфир. Изделия компании это эксклюзивные экземпляры, выполненные вручную в единственном материале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 characters available

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>